Украина 2016-11-13T04:57:11+02:00
Українські Новини
​НАБУ завершило досудебное расследование против Пасишника

​НАБУ завершило досудебное расследование против Пасишника

Сейчас идет ознакомление стороны защиты с материалами досудебного расследования.

Национальное антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование против исполнительного директора Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрея Пасишника по факту незаконного влияния на министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и добиться принятия незаконного решения. Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

28 марта детективы НАБУ по поручению прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили Пасишнику о завершении досудебного расследования и предоставления ему доступа к его материалам.

Сейчас идет ознакомление стороны защиты с материалами досудебного расследования.

По его завершению обвинительный акт будет передан в суд.

Как сообщали Українські Новини, детективами НАБУ был установлен факт осуществления Пасишником незаконного влияния на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения на назначение исполнительного директора НАКа заместителем министра экономического развития и торговли.

Пасишник считает, что подозрения НАБУ о том, что он незаконно влиял на работу министра Абромавичуса, являются безосновательными.

Пасишник подтверждал свой интерес занять должность замминистра, но информацию о лоббировании его кандидатуры Кононенко отрицает.

3 февраля Абромавичус заявил, что решил подать в отставку.

По теме


Архив
Новости

ok