Политика 2017-01-14T05:40:46+02:00
Українські Новини
Сотрудника СБУ задержала ФСБ по подозрению в работе на ЦРУ

Сотрудника СБУ задержала ФСБ по подозрению в работе на ЦРУ

Он ехал в Россию к родственникам.

Федеральная служба безопасности России заявляет о задержании сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины по подозрению в провокации с участием Центрального разведывательного управления США. Об этом говорится в сообщении ФСБ, передают Українські новини.

По данным ведомства, 26 марта на территории Российской Федерации задержан сотрудник департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины подполковник Юрий Иванченко.

"Иванченко прибыл в Россию под предлогом посещения родственников. Еще до его прибытия в Россию ФСБ получила упреждающую информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложения им своих услуг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудник СБУ должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить российскую спецслужбу в необходимости поддерживать с ним связь посредством тайников в Киеве.

В конечном итоге, по данным ФСБ, СБУ и ЦРУ планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко.

После задержания Иванченко потребовал сообщить о себе в посольство Украины в Москве.

Возможность связаться с украинским диппредставительством ему была предоставлена.

Поскольку деяния иностранца не нанесли ущерб безопасности Российской Федерации, он будет выдворен на Украину с закрытием въезда на территорию России.

Как сообщали Українські новини, разведка Министерства обороны заявляет, что в рядах Российской ФСБ готовится зачистка.

Больше новостей о: СБУ Разведка ЦРУ ФСБ
По теме


Архив
Новости

ok