Украина 2016-10-27T04:57:55+03:00
Українські новини
​В ВР начали сбор подписей за право совмещать депутатский мандат с работой в Кабмине (фото)

​В ВР начали сбор подписей за право совмещать депутатский мандат с работой в Кабмине (фото)

За таким занятием их смог застать фотокорреспондент "Українських Новин".

Депутаты Верховной Рады Украины начали сбор подписей под законопроектом о внесении изменений в Конституцию, которые позволят им совмещать депутатство с работой в правительстве.

За таким занятием их смог застать фотокорреспондент "Українських Новин" Богдан Бортаков.

В частности, для подписания нардепам дается проект закона "О внесении изменений в статью 78 Конституции Украины для создания политических условий для стабильной и эффективной работы Кабинета Министров Украины".

Законопроектом предлагается изменить редакцию второй части статьи 78, которая вводит запрет на совмещение депутатства с занятием бизнесом либо занятием постов на государственной службе.

Статью планируется дополнить предложением "Народные депутаты могут совмещать представительский мандат с деятельностью на должности Премьер-министра Украины, членов Кабинета Министров Украины".

Как видно из подписных листов, по состоянию на полдень 31 марта под проектом уже успели поставить свои подписи более 50 народных депутатов - преимущественно из фракции БПП.

В то же время, непосредственно сбор подписей организовывает представитель формально не входящей в коалицию фракции - лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

В перерыве заседания на протяжении 15 минут он успел посетить не только место дислокации БПП, а и территорию … Оппозиционного блока, предоставляя оставшимся в зале депутатам подписные листы и, судя по всему, предлагая им ставить в них свои подписи.

Фото без вотермарков можно приобрести на Украинское фото.

Больше новостей о: Верховная Рада
По теме


Архив
Новости

ok