Украина 2016-10-26T04:56:39+03:00
Українські новини
Думчев спрогнозировал скорое приглашение в правительство управленцев из африканских стран

Думчев спрогнозировал скорое приглашение в правительство управленцев из африканских стран

"В то же время, свою несостоятельность показали и приглашенные в правительство латвийцы, и грузины"

Результаты нынешнего правительства, мягко говоря, не впечатляют. За последние два года Кабмин добился только девальвации гривны и полного упадка экономики. В то же время, свою несостоятельность показали и приглашенные в правительство латвийцы, и грузины – пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент" политик Сергей Думчев.

"Перечислим лишь самые знаковые достижения команды реформаторов. В 2015 году инфляция составила 43%. Это наибольший показатель за 20 лет. Для сравнения, в 2014 уровень инфляции составлял 25%. Как результат – минимальная зарплата в стране сегодня втрое ниже уровня бедности, определенного ООН в размере 5 долларов в день, - пишет Сергей Думчев. - По данным ФПУ, украинская минимальная заработная плата в 7 раз ниже, чем в Эстонии и Словакии, в 15-40 раз – меньше чем в Австрии, Германии, Франции. Если к Европе мы и раньше были далеко, то сегодня наша страна все дальше удаляется от африканских государств третьего мира, которые, согласно международным рейтингам, являются более обеспеченными, нежели Украина. В нищих Бангладеше, Гане и Замбии получают на 4 доллара больше. Теперь, по сравнению с нами, значительно богаче кажутся жители Лесото, Гамбии и Чада. Там «минималка» достигает 51 доллара. У нас же она колеблется в районе 43 долларов».

При этом, политик отмечает в своем блоге, что анонсированое новое правительство, ничто иное, как перетасовка карт в колоде. Вместо одних варягов, страной будут управлять – другие.

"Теперь, после грузин и литовцев, нам с гордостью анонсируют в новом правительстве уже словака. Но если обратить внимание на европейские СМИ, то Словакия не так уж далеко ушла от Украины. Ее постоянно критикуют за отсутствие реформ и стагнацию экономики. Поэтому создается впечатление, что Словакия уж точно не может быть для нас ориентиром. Пока мы будем выбирать временщиков, соревнующихся в лояльности к власти и гоняющихся за очередным траншем, не видать Украине ни развития, ни улучшения жизни. Мы вскоре можем дойти до того, что будем приглашать на работу политиков и экономистов из Чада и Замбии. Ведь уже даже они живут лучше нас", - подитожил Сергей Думчев.

Больше новостей о: Сергей Думчев
По теме


Архив
Новости

ok