подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Луганской области открылся первый автомобильный пункт пропуска (фото)

Через пункт пропуска в Золотом смогут ездить гражданские и гуманитарные грузы. Фото: facebook.com/darka.olifer
Через пункт пропуска в Золотом смогут ездить гражданские и гуманитарные грузы. Фото: facebook.com/darka.olifer

Открытие пропускного пункта улучшит гуманитарную ситуацию в отдельных районах Луганской области.

В Луганской области в Золотом начал работу первый автомобильный пункт пропуска, согласованный в рамках работы Трехсторонней контактной группы. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Олифер сообщает, что открытие пропускного пункта улучшит гуманитарную ситуацию в отдельных районах Луганской области и разгрузит пункт пропуска в Зайцево Донецкой области. Через Золотое смогут передвигаться как мирные жители, так и гуманитарные грузы.

"Коридор Лисичанск - Горское - Золотое - Первомайск - Стаханов утвержден государственными ведомствами Украины", - пишет Олифер.

В Луганске открылся первый автомобильный пункт пропуска

"Открытие планировалось еще в феврале, но из-за постоянных обстрелов со стороны представителей отдельных районов Луганской области не могли работать строители, которые сооружали КПВВ", - сообщает Дарья.

Контрольно-пропускной пункт оборудован пешеходными переходами, туалетами и всем необходимым для полноценной работы пограничников и сотрудников госслужбы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В Золотом открылся пункт пропуска

Фото: facebook.com/darka.olifer

Всего в Донецкой и Луганской областях линию соприкосновения пересекают 20 тысяч человек в день.

Напомним, что на Донецком направлении между населенными пунктами Макеевка и Ясиноватая украинские военные выявили 4 враждебные гаубицы Гиацинт калибра 152 мм.

Больше новостей о: пункт пропускаОлифер Дарья
По теме


Архив
Новости