Экономика 2017-03-22T04:57:35+02:00
Українські Новини
​"Нефтегаз" рассчитывает на кредит в $500 млн для закачки газа в ПХГ летом

​"Нефтегаз" рассчитывает на кредит в $500 млн для закачки газа в ПХГ летом

"Мы в ближайшее время будем гасить средства ЕБРР", - сказал Коболев.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" рассчитывает, что после погашения кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере 300 млн долларов, который компания использовала в январе-марте текущего года, она сможет привлечь еще порядка 500 млн долларов кредитных средств для финансирования закачки природного газа в подземные хранилища газа (ПХГ) в летний период. Об этом журналистам сообщил предправления компании Андрей Коболев, передают Українські Новини.

"Мы в ближайшее время будем гасить средства ЕБРР, после его погашения мы планируем взять дополнительное финансирование, которое также будет использовано для стандартной процедуры: когда мы берем деньги, закачиваем газ летом в период минимальной цены, а потом гасим кредит зимой. Сумма, о которой мы сейчас говорим, - приблизительно 0,5 млрд долларов", - сказал он.

Коболев подчеркнул, что компания для этого рассматривает привлечение средств как у международных финансовых организаций (МФО), так и у коммерческих банков.

Поскольку политика НАКа заключается в отходе от кредитования под государственные гарантии, получение средств в коммерческих банках является приоритетом.

Как сообщали Українські Новини, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" ведет переговоры с Корпорацией частных зарубежных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) и Международной финансовой корпорацией (IFC) о привлечении инвестиций для финансирования закачки газа в подземные хранилища в следующий осенне-зимний период.

Больше новостей о: Нефтегаз Кредит
По теме


Архив
Новости

ok