Мир 2017-01-12T19:14:43+02:00
Українські Новини
Бакиев намерен вернуться в Кыргызстан для объявления референдума

Бакиев намерен вернуться в Кыргызстан для объявления референдума

Бакиев намерен вернуться на родину.
Бакиев намерен вернуться на родину.

По словам Александра Лукашенко, после этого Бакиев готов окончательно уйти с политической арены.

Бывший Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, который в настоящее время находится в Беларуси, намерен вернуться в страну для объявления референдума. Такое заявление сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе выступления перед студентами и преподавателями вузов Могилевской области.

При этом белорусский Президент подчеркнул, что после этого Бакиев готов окончательно уйти с политической арены.

Он также отметил сложность положения, в котором оказалось правительство Кыргызстана.

"Сегодня они хотят провести референдум и принять Конституцию. Скажите, а кто объявит референдум? Временное правительство? Кто они такие?", - сказал Лукашенко, отмечая, что объявить референдум может только Президент или парламент.

Белорусский Президент также добавил, что встречался с Бакиевым две недели назад, и подчеркнул, что не жалеет о своем решении принять Президента Кыргызстана в своей стране.

"Я поступил по-человечески", - подчеркнул Лукашенко.

Как сообщали Ukranews, Бакиев находится в Беларуси с 19 апреля по приглашению белорусского Президента. После государственного переворота, в результате которого он лишился президентского поста, Бакиев провел некоторое время в родовом селе на юге Кыргызстана, затем улетел в Казахстан, а потом отправился в Беларусь.

В результате массовых беспорядков власть в республике перешла к временному правительству во главе с Розой Отунбаевой. В середине мая был принят декрет, согласно которому она была наделена полномочиями Президента Кыргызстана.

По теме

Архив
Новости

ok