подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Обама призвал РФ выполнить свои обязательства по части ядерного разоружения

"Несмотря на наш прогресс, я первым признаю, что у нас еще есть незаконченные дела".

Президент США Барак Обама в авторской колонке в газете The Washington Post призвал Россию продолжить переговоры по сокращению арсенала ядерного оружия. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Из всех угроз для глобальной безопасности и мира наиболее опасным является распространение и потенциальное использование ядерного оружия", - написал Обама.

По его словам, США и Россия продолжают выполнение нового договора по сокращению наступательного вооружения, так что к 2018 году число развернутых американских и российских ядерных боеголовок будет на самом низком уровне с 1950-х годов.

"Несмотря на наш прогресс, я первым признаю, что у нас еще есть незаконченные дела. Учитывая нарушение Договора о РСМД (нарушения со стороны РФ договора о ликвидации ракет средней и малой дальности), мы по-прежнему призываем Россию выполнить свои обязательства. Вместе с нашим военным руководством, я по-прежнему считаю, что наш огромный ядерный арсенал времен "холодной войны" плохо подходит для современных угроз", - написал Обама.

Напомним, что ранее Россия отказалась от участия в саммите по ядерной безопасности.

Больше новостей о: Барак ОбамаЯдерное оружие
По теме


Архив
Новости