подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Премьер Польши выступила в поддержку полного запрета абортов

Согласно закону, принятому в 1993 году, в Польше запрещены аборты за исключением трех ситуаций.

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила в интервью, что поддерживает инициативу о запрете абортов. Об этом сообщает "Радио Польша".

Беата Шидло отметила, что каждый депутат должен голосовать согласно своей позиции, поэтому в правящей партии "Право и Справедливость" не будет дисциплинарного голосования по этому вопросу.

"Естественно, мы должны проявить уважение к гражданской инициативе. Если речь идет лично обо мне, то я поддерживаю эту инициативу", - отметила премьер.

Напомним, что на данный момент организации pro-life ожидают решения спикера Сейма по поводу гражданского проекта "антиабортного закона".

Две недели назад организации представили законопроект, под которым была собрана тысяча подписей.

Также в Сейм поступило заявление о создании Комитета законодательной инициативы "Стоп абортам".

Если спикер Сейма выразит согласие, комитет начнет собирать подписи под законопроектом полного запрета прерывания беременности.

Согласно закону, принятому в 1993 году, в Польше запрещены аборты за исключением трех ситуаций: угрозы здоровью матери, подозрения о возникновении беременности в результате изнасилования, а также в случае тяжелых заболеваний плода. Гражданская инициатива полного запрета прерывания беременности предусматривает исключение этих случаев.

Напомним, что мэр Ивано-Франковска оказался гомофобом.

Больше новостей о: Аборты
По теме


Архив
Новости