Экономика 2016-07-20T00:51:09+03:00
Українські новини
Бродский подтвердил продажу ММК им. Ильича российским инвесторам

Бродский подтвердил продажу ММК им. Ильича российским инвесторам

Бродский отрицает все обвинения Бойко.
Бродский отрицает все обвинения Бойко.

Он также назвал обвинения Владимира Бойко в причастности к рейдерским атакам на комбинат неправдивыми и порекомендовал ему их не распространять.

Председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский подтверждает продажу компании "Ильич-Сталь", которой принадлежит 90% Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, российским инвесторам в мае 2009 года. Об этом говорится в сообщении Госкомпредпринимательства.

"Мы проверили правильность оформления всех документов, и на основании этого могу сообщить: есть все доказательства того, что год назад - именно в разгар экономического кризиса - господин Бойко продал акции ЗАО "Ильич-Сталь" российским инвесторам", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы ММК им. Ильича, ранее председатель правления комбината Владимир Бойко обвинил Бродского в причастности к рейдерский атакам на комбинат.

"Власть должна вмешаться в происходящее, чтобы выяснить, кто за всем этим стоит, в том числе и в городе. Ведь кто-то помогал Бродскому, который позавчера заехал и привез этого директора (Илью Горна), которого якобы назначили год назад", - заявил он.

В свою очередь, согласно сообщению Госкомпредпринимательства, Бродский назвал эти обвинения неправдивыми и порекомендовал Бойко не распространять их.

"Я советовал бы господину Бойко не разбрасываться фальшивыми обвинениями, а идти в суд и доказывать, что он не узнает свою подпись под документами о продаже "Ильич-Стали", - отметил Бродский.

Он также добавил, что, согласно имеющимся документам, Бойко продал российским инвесторам акции комбината, обещанные трудовому коллективу.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 27 мая, ММК им. Ильича направил Президенту Виктору Януковичу обращение, в котором просит принять меры по предотвращению попыток силового захвата комбината.

За день до этого представитель кипрской компании Formigos Holdings Ltd Борис Подольский заявил об опосредованной покупке российской финансово-промышленной группой 100% акций компании "Ильич-Сталь". Бойко сразу же опроверг эти слова и назвал враньем сообщения о его продаже.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok