Политика 2017-02-17T05:06:27+02:00
Українські Новини
​Оскандалившийся экс-беркутовец работает во львовской полиции

​Оскандалившийся экс-беркутовец работает во львовской полиции

Он был задержан в машине с арсеналом оружия после подрыва базы "Беркута".

Во львовской полиции работает бывший боец "беркута" Валерий Кулинич, который был задержан в машине с арсеналом оружия после подрыва базы "Беркута". Об этом сообщают "Вести".

Кулинич был задержан в машине, в которой нашли две гранаты, два пистолета и 9 магазинов к ним.

По факту незаконного хранения и ношения оружия прокуратура тогда начала уголовное производство, но спустя 9 месяцев дело было закрыто.

"Кулинич - он был фактически водителем транспортного средства, и практически можно так сказать, он и отношение к той как таковой самого оружия, до тех боеприпасов не было. Лица, которые находились в транспортном средстве, они имели право на ношение и хранение оружия", - говорит Андрей Лехуш, прокурор отдела процессуального руководства в уголовных производствах прокуратуры Львовской области.

Валерия Кулинича от работы в органах не отстранили даже на время следствия. После роспуска "Беркута" он устроился старшим инспектором патрульной службы во Львовской области.

Затем перевелся в патрульную службу охраны гражданского порядка в Перемышлянском районе. А с недавних пор он работает инспектором во Львове. Начальник областной Нацполиции ничего удивительного в этом не видит.

Однако, активист наблюдательного совета при Нацполиции Сергей Круглов заявляет, что такие люди, как Кулинич, не должны быть в новой полиции.

Сам Валерий Кулинич общаться с журналистами отказался.

Ранее подозреваемого по делу расстрелов Евромайдана отпустили на свободу.

Больше новостей о: Беркут
По теме


Архив
Новости

ok