Мир 2016-10-18T04:51:57+03:00
Українські Новини
​Россия только отдаляется от снятия санкций, - МИД Великобритании

​Россия только отдаляется от снятия санкций, - МИД Великобритании

Комментарии британского министра противоречат заявлениям некоторых европейских дипломатов.

Россия из-за своих действий в Украине движется в противоположном от снятия западных санкций направлении. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Комментарии британского министра противоречат заявлениям некоторых европейских дипломатов и представителей бизнеса, утверждаютщих, что Россия становится все ближе к тому, что санкции, введенные Западом из-за поддержки Москвой сепаратистов на востоке Украины, будут отменены.

"Если Россия хочет отмены санкций, то ее курс действий очень понятен. Она должна полностью выполнять свои обязательства по Минским соглашениям", - сказал Хэммонд.

"К сожалению, за последние несколько месяцев мы видим увеличение количества нарушений режима прекращения огня. Таким образом, мы, кажется, движемся в обратном направлении за последние недели и месяцы", - добавил министр.

Как сообщалось, 17 марта президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что экономические санкции ЕС против РФ остаются привязанными к полному выполнению Минских соглашений.


По теме
Архив
Новости

ok