Украина 2016-12-24T05:37:54+02:00
Українські Новини
​Власти Киева рассказали, как будут бороться с пробками

​Власти Киева рассказали, как будут бороться с пробками

В центре и районе выделенных полос появятся камеры видеонаблюдения.

На конференции Kyivurbantransportconference 2016 власти Киева представили проект, согласно которому с пробками будут бороться с помощью Дарницкого моста, связывающего Нивки и Левый берег. Об этом сообщают "Вести".

По мнению экспертов, самое рациональное решение - это создание дополнительных подъездов к Дарницкому мосту, чтобы водители его чаще использовали. За основу предлагают взять проект магистрали, имеющийся в Генплане, но отказаться от самых дорогих его элементов - таких, как туннель под Ботсадом и трехуровневая развязка в районе вокзала.

Стартовать магистраль должна от ул. Стеценко, проходить через Нивки, Галаганы, Отрадный, Пост-Волынский, Чоколовку, Совки, Монтажник, Железнодорожное шоссе, "прокол" (маленький туннель) под Надднепрянским шоссе и Дарницкий мост.

"Это интересно, нам нужна магистраль, которая уберет важную часть потока из центра города на окраину. Ведь окружная дорога - для многих длинный и неудобный маршрут, а этот проект - реальная альтернатива. В частности, он позволит избавить от транзитного транспорта ту же Бессарабку, которая постоянно загружена", - рассказал нам замглавы КГГА Илья Сагайдак.

Параллельно в Киеве планируют разгрузить от общественного транспорта мост Патона и Лукьяновку, перенаправив маршруты по другим дорогам.

Также власти планируют усилить контроль над водителями, для чего в Киеве планируют ввести Центр организации и безопасности дорожного движения. Кроме того, в центре и районе выделенных полос появятся камеры видеонаблюдения.

Напомним, что в Киеве планировали отменить платную парковку на выходные.

Больше новостей о: Киев Пробки
По теме


Архив
Новости

ok