Украина 2016-12-06T04:55:57+02:00
Українські новини
​В Николаеве предприятие поставляло в школы и детсады еду из испорченных продуктов

​В Николаеве предприятие поставляло в школы и детсады еду из испорченных продуктов

Два года назад родительский комитет обнаружил в пищеблоке одной из николаевских школ заплесневелые макароны и гнилые овощи.

В Николаеве разоблачили чиновницу, которая годами кормила школьников гнилыми продуктами. А ее семья тем временем построила три шикарных особняка и обзавелась дорогими иномарками, сообщают "Подробности".

Два года назад родительский комитет обнаружил в пищеблоке одной из николаевских школ заплесневелые макароны и гнилые овощи. Директора предприятия - Надежду Шуличенко - даже увольняли. Но она через суд восстановилась в должности. И вот на днях - новый скандал: местные журналисты разведали, что за девять лет работы на госслужбе директор КП сколотила немалый капитал, хотя дома и автомобили оформлены на родных.

"Они владеют, если в общем, тремя особняками большими, домами жилыми. Все находятся в одном микрорайоне "Ракетная роща" и каждый круче другого. У самой Надежды Шуличенко - самый большой дом 197 квадратов только жилой площади, с бассейном", - говорит Андрей Лохматов, журналист.

Интересно, что все члены семьи - госслужащие. В мэрии уверяют - давно знали, что Шуличенко нечиста на руку и за годы работы построила десятки коррупционных схем. Но доказательств не было.

"Допустим, закупает она сыр у какого-то предпринимателя, а по факту этот предприниматель данного сыра на заводе не приобретал. То есть, какого качества этот сыр, откуда он появился? И этот сыр идет в детские сады и школы и этим продуктом кормят детей", - рассказал Юрий Степанец, заместитель николаевского городского головы.

Только в прошлом году коммунальное предприятие получило из горбюджета 50 миллионов гривен - и успешно их освоило. Впрочем, после очередной шумихи в СМИ - Шуличенко все же написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Но теперь поздно прятаться, говорят в прокуратуре. Взяв за основу расследование журналистов - возбудили уголовное производство.

"В рамках уголовного производства будут проверены все факты, которые имеют место в публикации, по поставке товаров, а также использование коммунального имущества, качества питания и тому подобное", - отметил прокурор прокуратуры Николаева Дмитрий Левицкий.

Сама Шуличенко, как в воду канула. На телефонные звонки не отвечает. Ни дома, ни на работе - ее нет. Хотя по закону должна была отработать до 4 апреля. А тем временем, исполком заказал независимый аудит предприятия - рассчитывают раскопать новые факты злоупотреблений чиновницы.

Больше новостей о: Коррупция Николаев Питание
По теме


Архив
Новости

ok