Украина 2016-11-14T04:58:55+02:00
Українські новини

​Порошенко считает, что вопрос Донбасса удастся решить к осени

Об этом он сказал в ходе форума "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в Капитолии.

Президент Украины Петр Порошенко считает реальным урегулирование конфликта на Донбассе до завершения срока полномочий Президента США Барака Обамы. Об этом он сказал в ходе форума "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в Капитолии (Вашингтон, США), передают Українські Новини.

"Я считаю, что есть реальный шанс для президента Обамы отметить свой президентский срок урегулированием конфликта на Донбассе", - заявил глава государства.

Порошенко вновь призвал страны-подписанты Будапештского меморандума 1994 года (США, Великобритания, Россия, Украина) содействовать восстановлению международного права и порядка.

При том Порошенко выступает за усиление международных санкций в отношении России, если она будет продолжать агрессию по отношению к Украине.

"И если преступник будет продолжать убивать и провоцировать нестабильность, это не значит, что санкции не работают и должны быть отменены. Это означает, что они должны быть усилены", - заявил Президент.

По мнению Порошенко, международные санкции в отношении России должны быть как минимум сохранены до возвращения всех территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма под контроль Украины. Он подчеркнул, что санкции являются единственным способом заставить Россию изменить свою политику.

Напомним, президентские выборы в США пройдут 8 ноября.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко надеется на восстановление Украиной контроля над всей территорией Донецкой и Луганской областей до 2017 года.

По теме


Архив
Новости

ok