Политика 2017-01-12T08:23:23+02:00
Українські Новини
​Украинские вертолетчики в ДР Конго провели тренировку по спасению экипажей

​Украинские вертолетчики в ДР Конго провели тренировку по спасению экипажей

Реальных подобных "нештатных ситуаций" у наших миротворцев в Африке, к счастью, не случалось.

16 июля украинские вертолетчики в ДР Конго провели очередную ежеквартальную тренировку по спасению экипажей. Реальных подобных "нештатных ситуаций" у наших миротворцев в Африке, к счастью, не случалось.

Всего полчаса отводится аварийно-спасательному подразделению из состава 18 отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины, входящих в миротворческую миссию ООН по стабилизации ситуации в Демократической республике Конго, от получения сигнала "тревога" до вылета к месту условного чрезвычайного происшествия с вертолетом.

И хотя, как заявил "Українським новинам" начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы данного подразделения подполковник Валерий Сычев, свои реальные навыки его подчиненным, к счастью, демонстрировать не приходилось, они несут постоянное ежесуточное дежурство вместе с другими членами боевых экипажей.

"В Конго - совершенно иные условия полетов, чем в Украине. В том регионе, где мы базируемся - полуторакилометровое высокогорье. Да и постоянная африканская жара негативно может повлиять на, и без того, разогретые двигатели вертолетов. Так что, расслабляться нельзя".

Во время данной тренировки спасатели в очередной раз проверили исправность аварийных радиостанций и автоматических приборов для принудительного открытия парашютов в воздухе. Кроме того, проанализировано состояние бортовых аварийно-спасательных запасов, которые могут быть использованы экипажами в случае экстренной посадки летательного аппарата. Отдельное внимание спасатели уделили переукладке спасательных парашютов С-4У и ПН-58.

Подобные учения украинского вертолетного миротворческого отряда прошли на обоих аэродромах базирования нашего контингента в городах Гома и Буния. Согласно требованиям, такие тренировки проводятся каждые три месяца.



Архив
Новости

ok