Политика 2017-02-14T05:07:25+02:00
Українські Новини
​Вступление Украины и Грузии в НАТО поставит Европу на грань кризиса, - постпред России

​Вступление Украины и Грузии в НАТО поставит Европу на грань кризиса, - постпред России

"Нельзя себе представить ситуацию, чтобы эти страны продолжали лелеять надежду вступить в НАТО".

Вступление Украины и Грузии в НАТО поставит Европу на грань масштабного кризиса, заявил телеканалу "Россия-24" постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, пишет "Русская служба ВВС".

"Нельзя себе представить ситуацию, чтобы эти страны продолжали лелеять надежду вступить в НАТО и чтобы альянс реально готовил планы по их приему, поскольку это взорвет ситуацию и поставит Европу на грань кризиса, размеры и масштабы которого сегодня невозможно себе представить", - отметил постпред.

Напомним, в сентябре 2015 Президент Петр Порошенко на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом во Львовской области заявил, что Украина пока не готова стать членом Североатлантического альянса, как и НАТО не готово к принятию Украины.

Столтенберг, в свою очередь, подчеркнул, что Украина сможет подать заявку на членство в Альянсе по завершению проведения реформ в стране.

"И если когда-то в будущем Украина решит подать заявку, то, конечно, мы рассмотрим ее точно так же, как рассматриваем заявки от любой другой страны. Таков процесс, и мы способствуем Украине, но украинцы, конечно, должны сами понимать, что это требует определенного времени", - заявил он.

В августе в Грузии открылся совместный с НАТО учебный центр, который в грузинском правительстве посчитали важным шагом не только с точки зрения дальнейшего улучшения обороноспособности страны, но и на пути продвижения Грузии к членству в альянсе.

Больше новостей о: Грузия NATO НАТО НАТО Россия
По теме


Архив
Новости

ok