Украина 2016-10-24T04:55:39+03:00
Українські новини

В МИД Украины объяснили причины отказа украинцам в шенгенских визах

Основная причина отказов в выдаче виз - это "неспособность предоставить всю информацию, которая нужна для оформления виз".

В министерстве иностранных дел Украины прокомментировали почти двукратное увеличение количества отказов в выдаче виз украинцам консульствами государств Шенгенской зоны. Об этом сообщает DW.

Основная причина отказов в выдаче виз - это "неспособность предоставить всю информацию, которая нужна для оформления виз", объяснила заместитель главы Министерства иностранных дел Елена Зеркаль.

Кроме того, большой процент отказов связан с ситуацией на Донбассе, пояснила чиновница.

"Отказы идут по старым паспортам, поэтому мы сделали фокус на выдаче новых паспортов, в которых есть биометрические данные", - сообщила Зеркаль.

Она добавила, что на данный момент уже более двух миллионов украинцев получили паспорта с биометрическими носителями информации.

Отвечая на вопрос, является реальным получение Украиной безвизового режима с ЕС, Зеркаль ответила: "Да, я считаю, что это реально. И это вполне реально будет в этом году".

Заместитель главы МИД также выразила надежду, что этому процессу уже ничего не сможет помешать.

Как сообщали Українські Новини, по итогам 2015 года существенно ухудшилась статистика выдачи виз гражданам Украины в части показателя отказов.

По теме


Архив
Новости

ok