Мир 2016-11-17T05:21:45+02:00
Українські Новини
Глава МИД Великобритании назвал Россию глобальной угрозой

Глава МИД Великобритании назвал Россию глобальной угрозой

"Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы", - отметил министр иностранных дел Великобритании.

Россия представляет глобальную угрозу, ведь ее политика идет вопреки мировым правовым нормам. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд на пресс-конференции в Тбилиси во время своего визита в Грузию, передает DW.

"Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы. Это - вызов и угроза всем нам", - сказал он, отвечая на вопрос, представляет ли Россия опасность для бывших советских республик, таких как Грузия и страны Балтии.

"Мы хотим, чтобы Россия играла конструктивную роль в международном сообществе. Россия имеет для этого значительную силу и влияние. Россия также соглашается со многим, что нас беспокоит, включая "Исламское государство". Я не сомневаюсь, что Россия стремится победить ИГ в Ираке и Сирии, но нам нужна совместная работа над этим вопросом и уважение международных норм и правил", - заявил Хеммонд.

Напомним, ранее Пентагон поставил Россию на первое место в списке угроз для США.

По теме


Архив
Новости

ok