подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд требует предоставить доступ к данным пользователей "Яндекс.Почты"

​Компанию "Яндекс Украина" обязали предоставить правоохранителям временный доступ к данным пользователей "Яндекс.Почты".

Компанию "Яндекс Украина" обязали предоставить правоохранителям временный доступ к данным пользователей "Яндекс.Почты". В случае отказа правоохранители имеют право получить разрешение на проведение обыска в офисах компании с целью обнаружения и изъятия необходимых вещей и документов. Об этом отметили в пресс-службе компании, сообщают Українські Новини.

В "Яндекс Украина" подчеркнули, что украинский офис "Яндекса" не является администратором домена yandex.ua/ru и сервиса "Яндекс.Почта".

Следовательно, сотрудники украинского офиса не могут предоставить доступ к ящикам пользователей и другой информации, даже если на это есть решение суда - у них нет доступа к этой информации.

Любые запросы по решению суда необходимо направлять в российский офис "Яндекса".

"Когда речь идет о запросах на предоставление доступа к почте от правоохранительных органов других стран, порядок устанавливается нормами международных соглашений. Владельцем "Яндекс.Почты" является российская компания ООО "Яндекс". Соответственно, если у правоохранительных органов Украины есть вопросы к администрации "Яндекс.Почты", их необходимо направлять в ООО "Яндекс" в порядке, предусмотренном законодательством Украины и международными соглашениями", - подчеркнули в компании.

Напомним, ранее "Яндекс" пообещал вернуть старую версию "Кинопоиска".

По теме


Архив
Новости