Украина 2016-11-16T05:07:35+02:00
Українські новини
​НАБУ опровергла информацию о попытке самоубийства одесского судьи

​НАБУ опровергла информацию о попытке самоубийства одесского судьи

Планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы задержанного судьи.

Национальное антикоррупционное бюро опровергает информацию о попытке самоубийства подозреваемого во взяточничестве судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро, передают Українські Новини.

"Обвинения НАБУ со стороны председателя Совета судей Украины Валентины Симоненко в доведении одесского судьи-взяточника до самоубийства - безосновательны и абсурдны", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в тот момент, когда правоохранители поднялись на второй этаж дома, где скрывался судья, он совершил в их сторону два выстрела.

"В ответ работники НАБУ сделали один предупредительный выстрел, после чего судья покинул помещение через окно. В результате перестрелки никто не пострадал", - сообщает бюро.

По результатам обыска у судьи было изъято 120 тыс. гривен, которые являются предметом взятки.

В сообщении отмечается, что после установления местонахождения судьи Бурана его осмотрели врачи и обнаружили телесные повреждения, которые он, вероятно, нанес себе сам. По заключению врачей эти повреждения не представляют угрозы его жизни и здоровью. У следствия есть постановление прокурора о проведении осмотра судьи судмедэкспертом.

Также планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы.

"Если действия, направленные на документирование фактов получения взятки, считать попыткой доведение до самоубийства, тогда борьба с коррупцией не будет иметь никакого смысла", - подчеркивает пресс-служба Антикоррупционного бюро.

Указано, что надзор за досудебным расследования в форме процессуального руководства в данном уголовном производстве осуществляется прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, ранее Совет судей заявил о попытке самоубийства судьи Бурана.

29 марта Антикоррупционное бюро сообщило, что судья Малиновского райсуда Одессы Буран открыл огонь по правоохранителям и скрылся при попытке его задержания на взятке в 0,5 млн гривен.

По теме


Архив
Новости

ok