Политика 2017-04-30T08:51:16+03:00
Українські Новини
​Генпрокуратура вызвала Сакварелидзе на допрос

​Генпрокуратура вызвала Сакварелидзе на допрос

"Я потребую, чтобы мой допрос был записан на видео".

Генеральная прокуратура вызывает на допрос бывшего заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказными делами, в том числе и против моей команды - "уважаемый" господин Сус. Он пригласил меня в пятницу (1 апреля) на допрос по делу об "исчезновении" 2 млн американских долларов", - сообщил он.

Сакварелидзе отметил, что предложил Генпрокуратуре прислать официальное уведомление с указанием информации об уголовном производстве, дате и времени проведения допроса.

"Для того, чтобы опять же с гражданской позиции помочь Украине максимально безболезненно выйти из достаточно скандальной ситуации, связанной с возможными допросами послов иностранных государств такими как господин Сус, я, безусловно, готов дать любые необходимые разъяснения о работе донорских организаций. К слову, я также потребую, чтобы мой допрос был записан на видео", - добавил экс-замгенпрокурора.

Как сообщали Українські Новини, 29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

16 марта Генпрокуратурой начато уголовное производство по факту возможного хищения 2 млн долларов, выделенных правительством США в рамках проектов международной технической помощи, в том числе для проведения кадровых конкурсов, в частности разработки специальных тестов для органов прокуратуры.


По теме
Архив
Новости

ok