Украина 2016-12-01T05:04:52+02:00
Українські новини
Жители села на Закарпатье выступили против Леннона

Жители села на Закарпатье выступили против Леннона

На сборах общины села жители решили, что в Украине хватает своих героев.

Жители закарпатского поселка Калины выступили против переименования улицы Ленина в улицу Леннона. Об этом сообщает "КП в Украине".

В начале марта, в связи с декоммунизацией, руководитель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о переименовании улицы Ленина в закарпатском поселке Калины. Решение губернатора удивило многих, в том числе и селян, так как Москаль решил и назвать улицу в честь одного из основателей Beatles Джона Леннона.

На сборах общины села жители решили, что в Украине хватает своих героев, в честь которых можно переименовать улицу. И обратились в местный сельсовет с просьбой либо оставить старое и привычное название, либо заменить Леннона. Депутаты пошли навстречу селянам. На днях на очередной сессии сельсовета почти единогласно проголосовали о переименовании улицы Ленина-Леннона. Название выбрали нейтральное - отныне в селе будет улица Славянская.

"Общине села категорически не понравилось название улицы Леннона, люди были возмущены, поэтому вопрос о переименовании решили на сессии", - рассказали журналистам сотрудники Калиновского сельсовета.

Он отметил, что местные жители привыкли к улице Ленина, но так как это название оставить нельзя, то решили взять более нейтральное и понятное – Славянская.

"Правда, официальные документы по переименованию пока еще не подготовили. Но и на Леннона документов у нас тоже нет. Честно говоря, лучше бы "верхи" дали денег на ремонт этой улицы, там ведь яма на яме", - добавил он.

По теме


Архив
Новости

ok