Экономика 2017-01-12T19:14:45+02:00
Українські Новини
Мировой банк намерен принять участие в модернизации украинской ГТС

Мировой банк намерен принять участие в модернизации украинской ГТС

МБ заинтересован в модернизации украинской газотранспортной системы.
МБ заинтересован в модернизации украинской газотранспортной системы.

Представитель банка уточнил, что это станет возможным, если Украина выполнит условия соглашения по модернизации.

Мировой банк может принять участие в модернизации украинской газотранспортной системы, если Украина выполнит условия соглашения по модернизации. Такое предположение на пресс-конференции сделал директор МБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер.

"Условия этого соглашения были обнародованы. И то правительство (Юлии Тимошенко) согласилось, что для нас для того, чтобы рассматривать возможность этой работы, эти условия не изменились, но, насколько я понимаю, условия не выполнены", - сказал Райзер.

Напомним, 23 марта 2009 года в Брюсселе состоялась Международная инвестиционная конференция по модернизации украинской ГТС, в которой приняли участие тогдашние Президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко.

По итогам конференции была подписана совместная декларация ЕС, Украины и международных финансовых организаций, определившая основания для предоставления инвестиций. Российская делегация осталась тогда недовольной.

После смены власти в Украине Россия заявила, что допускает модернизацию украинской ГТС без участия Европы. В свою очередь Национальная академия наук Украины посоветовала Кабмину отдать украинскую ГТС в управление совместного предприятия "Нефтегаза" и "Газпрома".

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok