Мир 2017-01-27T05:25:34+02:00
Українські Новини
​Россия не участвует саммите по ядерной безопасности в США

​Россия не участвует саммите по ядерной безопасности в США

В Кремле пожаловались на отсутствие взаимодействия.

Заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родс заявил, что отказ России участвовать в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне ведет к ее изоляции. Об этом сообщает "Интерфакс-АВН".

"Если говорить откровенно, то Россия, отказавшись от участия, сама себя изолирует", - сказал он, добавив, что это для Москвы - "упущенная возможность".

Как ранее пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, "в области международного сотрудничества по ФЯБ (физической ядерной безопасности) отсутствуют какие-либо объективно назревающие прорывные решения, требующие подключения глав государств и правительств".

В Кремле отказ прокомментировали отсутствием взаимодействия в проработке тематики саммита, сообщает "Интерфакс-Россия".

"В Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций. Определенный дефицит взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита мы испытывали. Поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему РФ не представлена на этой встрече.

Вместе с тем он подчеркнул, что "вопросы ядерной безопасности весьма актуальны".

Напомним, что ранее Россия заявила о желании сотрудничать с НАТО.

Больше новостей о: ядерная угроза Саммит
По теме


Архив
Новости

ok