Украина 2016-10-27T04:58:20+03:00
Українські новини
Действия работников НАБУ и СБУ привели к попытке суицида подозреваемого, - глава Совета судей Украины

Действия работников НАБУ и СБУ привели к попытке суицида подозреваемого, - глава Совета судей Украины

"Честь и достоинство человека является краеугольным камнем Конвенции о правах человека"

Судья Малиновского районного суда Одессы, которого во вторник поймали на получении взятки в размере 500 тысяч гривен, пытался покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщается в заявлении главы Совета судей Украины Валентины Симоненко, которое в среду было обнародовано пресс-центром судебной власти.

Симоненко отмечает, что в данной ситуации были нарушены права судьи, который до конца расследования остается невиновным. Она осудила действия сотрудников НАБУ и СБУ, которые привели к попытке суицида подозреваемого.

"...В последнее время уважение к чести и достоинству человека и, в частности, лица, подозреваемого в совершении преступления, со стороны лиц, проводящих оперативно-розыскные или следственные действия, полностью нивелированы. По желанию сделать из факта предотвращения и расследования преступления яркую театральную постановку, часто правоохранительные органы, в лице их отдельных руководителей не задумываются над тем, что такие действия касаются судьбы, здоровья и жизни человека", - уверена Симоненко.

Она призвала всех сотрудников правоохранительных органов, судей, работников аппарата судов и всех органов судебной власти, при исполнении своих обязанностей помнить, что честь и достоинство человека является краеугольным камнем Конвенции о правах человека.

По теме


Архив
Новости

ok