Независимая асоциация телерадиовещателей уличила министра Кириленко во лжи

Медийщики и артисты не поддерживают квотирование

"Независимая ассоциация телерадиовещателей и межотраслевое объединение "Радиокомитет" заявляют о недостоверности заявления Министерства культуры о поддержке ведущими украинскими музыкантами и радиокомпаниям введения квот на украиноязычные песни в радиоэфире, опубликованной на сайте министерства. Об этом сообщает Медианяня.

"Так называемая совещание, которое состоялось вчера в Доме звукозаписи Украинского радио под председательством Вице-премьер-министра - министр культуры Вячеслава Кириленко носила откровенно манипулятивный характер. Господин Вице-премьер-министр и приглашенные им участники грубо отказались не только принять во внимание позицию представителей музыкальной и радиовещательной индустрии, но и даже заслушать их презентации

Во время встречи господин Кириленко несколько раз был проинформирован о том, что ряд певцов и музыкантов, среди которых Ирина Билык, Руслана, Виктор Павлик и многие другие выступают против его инициативы. В своих выступлениях на встрече продюсер певицы Джамалы Игорь Тарнопольский и Вадим Лисица, продюсер певицы Алеши, заявили о вреде предложенных изменений, однако их позиция была проигнорирована. Презентация движения «Пространство свободы» «Квотирование эфира как эффективный инструмент культурной политики», которая была продемонстрирована на встрече, содержит ряд недостоверных данных. Представители индустрии сообщили об этом участников встречи, однако их заявление также не было принято во внимание, а сама презентация уже размещена на сайте Министерства культуры.

Мы считаем действия Вячеслава Кириленко недопустимым нарушением этики поведения государственного служащего. Обращаемся к премьер-министру Украины и Верховной Раде Украины с требованием предоставить открытой лжи и действиям Вице-премьер-министра Кириленко надлежащую оценку и рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности", - говорится в заявлении.

Напомним, фронтмен группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк от лица украинских артистов сделал заявление касательно квот на украиноязычные песни в эфире радиостанций.

Больше новостей о: Музыка Квоты
По теме


Архив
Новости

ok