Политика 2017-04-13T06:17:22+03:00
Українські Новини
​Прокурор Куценко судится с областной газетой и требует 100 тыс. гривен

​Прокурор Куценко судится с областной газетой и требует 100 тыс. гривен

Факт давления на журналиста стал предметом рассмотрения на секретариате Запорожской областной организации НСЖУ.

Прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко судится с главным редактором запорожской газеты "Горожанин Информ" Андреем Бартишем и требует моральный ущерб в размере 100 тыс. гривен за материалы, которые публиковала газета. Об этом сообщает НСЖУ.

Факт давления на журналиста стал предметом рассмотрения на секретариате Запорожской областной организации НСЖУ. Андрей Бартиш обратился в Союз с соответствующим обращением, в котором сообщает о том, что "в Запорожском районном суде рассматривается иск прокурора ГПУ Куценко В. о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также взыскании морального вреда в размере 100 000,00 грн" с него как с главного редактора издания и с редакции газеты "Горожанин Информ".

"Хочу отметить, что информация, которая была изложена мною в обжалуемых статьях, исследовалась также другими журналистами и размещалась во многих запорожских средствах массовой информации, но иск такого характера Владиславом Куценко подано только в отношении меня и моих расследований, опубликованных в газете "Горожанин-Информ", - заявил он.

По словам Бартиша, в течение последних двух лет им осуществлялись журналистские расследования, которые нашли свое отражение в материалах 5 уголовных производств. Заняв активную позицию по освещению деятельности Владислава Куценко, он столкнулся с его отрицательной, даже противоправной реакцией.

"В частности, вопреки требованиям законодательства Украины, ответчиком относительно моих расследований привлечены также издателя газеты «Горожанин-Информ», который выполняет только материально-технические функции и соответственно не несет ответственности за смысловую нагрузку публикаций. Считаю, что это совершено исключительно с целью дополнительного психологического давления на меня и поношения моей репутации журналиста", - подытожил он.


По теме
Архив
Новости

ok