подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​За 5 месяцев в ДР Конго украинские вертолетчики совершили 1 600 вылетов

Украинские вертолеты - это машины класса Ми-8 и Ми-24, базируются на аэродромах городов Гома и Буния.

За пять месяцев выполнения задач по обеспечению поддержания мира в Демократической Республике Конго военные вертолетчики из состава очередной ротации украинского 18 отдельного вертолетного отряда миссии ООН совершили около 1,6 тысяч вылетов. Украинские вертолеты - это машины класса Ми-8 и Ми-24, базируются на аэродромах городов Гома и Буния, принимают участие в патрулировании пространства. Кроме того, боевые машины задействованы в перевозке боевых подразделений из других стран, всевозможных грузов и особо важных персон.

Как отметил командир отряда полковник Владимир Колотило, особенностью службы в этом регионе является не только африканская жара и высокогорный (около 1,5 тыс. метров над уровнем моря) ландшафт, но и повышенные требования к готовности к полету. "Невзирая на плановые ремонтные работы, у нас ежедневно готовы к вылету от 90 до всех 100% вертолетов. Время готовности не должно превышать 30 минут. Отмечу, что в последнее время резко возросло количество запросов из штаба миссии ООН на наше участие в разноплановых операциях", - рассказал он.

С середины февраля этого года летчики 18 отдельного авиаотряда перевезли более 7,7 тысяч пассажиров и почти 100 тонн грузов. Средний налет каждого из пилотов составил около 100 часов.

Назар Волошин для Українських Новин.



Архив
Новости