Украина 2016-11-12T05:02:58+02:00
Українські новини

​Кто проигнорировал голосование за отставку Шокина

Ряд депутатов, которые ранее выступали за отставку Виктора Шокина, отсутствовали на голосовании.

За увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора проголосовало 289 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини. За проект соответственное постановление №4122 не проголосовали 40 нардепов, против выступили шесть.

В частности, "за" отставку Шокина проголосовали 114 из 135 членов фракции БПП, 72 из 81 члена "Народного фронта", 24 из 26 членов "Самопомощи", 4 из 23 депутатов группы "Возрождение", 17 из 21 нардепа от Радикальной партии, 11 из 20 членов группы "Воля народа" и 13 из 19 депутатов "Батькивщины", 32 из 50 внефракционных депутатов. В то же время фракция ОБ не поддержала увольнение Шокина.

В свою очередь ряд депутатов, которые ранее выступали за отставку Виктора Шокина, отсутствовали на голосовании или не могли отдать голос, по их словам, техническим причинам.

В частности, на "зависшую" кнопку пожаловался Игорь Мосийчук. Также не пришла на голосование депутат от БПП Светлана Залищук, которая ранее участвовала в митинге против увольнения следователей ГПУ, расследовавших дело "бриллиантовых" прокуроров, и требовала отставки Шокина. Не было в сессионном зале парламента и депутатов от "Батькивщины" Сергея Соболева, Александры Кужель, Вадима Ивченко, которые также выступали за его увольнение.

Голосование за отставку Шокина from ukranewscom

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада одобрила увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора. Кроме того, сегодня Шокин уволил Сакварелидзе.

Шокин также заявил, что намерен уйти на пенсию, после того как Президент Петр Порошенко подпишет указ о его увольнении.

Больше новостей о: Виктор Шокин
По теме


Архив
Новости

ok