Украина 2016-07-20T00:51:12+03:00
Українські новини
Киевсовет сохранил штат КГГА из 2020 человек

Киевсовет сохранил штат КГГА из 2020 человек

Количество сотрудников киевской мэрии не изменится.
Количество сотрудников киевской мэрии не изменится.

Киевсовет сократил количество главных управлений горадминистрации на 8 до 27, количество управлений - на 4 до 7 и упразднил инспекцию гостехнадзора.

Киевский горсовет сохранил неизменной численность сотрудников своего исполнительного органа - Киевской горгосадминистрации - в размере 2020 человек. За такое решение проголосовали 65 депутатов при необходимом 61.

Этим решением Киевсовет внес изменения в свое решение от 20 июня 2002 года о численности штата горадминистрации. В то же время эти изменения предусматривают увеличение штата аппарата горадминистрации на 6 человек до 310 человек.

Между тем, Киевсовет сократил количество главных управлений горадминистрации на 8 до 27, количество управлений - на 4 до 7 и упразднил инспекцию гостехнадзора.

Такие структурные подразделения мэрии, как аппарат КГГА, служба по делам несовершеннолетних, отдел по охране труда и госархив Киева, в структуре мэрии остались.

Сокращение управлений и главных управлений будет осуществляться путем их реорганизации в виде слияния и переименования.

В связи с принятым решением Киевсовет поручил горадминистрации предпринять все необходимые организационные и правовые меры по ликвидации, реорганизации и переименованию ее структурных подразделений.

Во время обсуждения вопроса о неизменности штата КГГА фракции БЮТ и Виталия Кличко возмутились тем, что Киевсовет своим решением сократил структуру КГГА, но не сократил ее численность.

Поэтому фракции назвали сокращение структуры формальностью, которая не повлечет экономию бюджетных средств на содержание органов местного самоуправления.

В связи с этим указанные фракции не голосовали за это решение.

Как сообщали Ukranews, в середине мая Кабмин рекомендовал Киевсовету сократить структуру КГГА. В правительстве отметили, что профильные министерства Кабмина разработали оптимальную структуру киевской мэрии, а премьер Николай Азаров лично согласовал эту структуру.

Вчера, 26 мая, интернет-издание "Сегодня" написало, что, согласно оптимальной структуре КГГА, будет уволен каждый десятый сотрудник ведомства. При этом отмечалось, что в настоящее время в мэрии работают 2200 человек, включая все начальство и техперсонал.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА Киевсовет Увольнение
По теме

Архив
Новости

ok