Политика 2017-04-27T08:44:56+03:00
Українські Новини
Украинские артисты против квот на украиноязычную музыку в радиоэфире, - Хлывнюк

Украинские артисты против квот на украиноязычную музыку в радиоэфире, - Хлывнюк

От лица украинских артистов выступил фронтмен группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк.

Фронтмен группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк от лица украинских артистов сделал заявление касательно квот на украиноязычные песни в эфире радиостанций. Об этом сообщает boombontv.com.

Хлывнюк заявил, что украинские артисты обеспокоены предложением наполнять украинский радиоэфир по языковому принципу, предложенной в Министерстве культуры.

"Инициатива министра культуры Вячеслава Кириленко и народных депутатов Олега Медуницы, Игоря Артюшенко, Ивана Крулько и Олега Ляшко, предусматривает, что 75% песен украинских авторов и исполнителей, которые будут звучать в эфире радиостанций, должны быть украиноязычными. Мы вынуждены констатировать, что выбранные методы поддержки национальной музыки являются неэффективными. Распределение украинских авторов и исполнителей на своих и чужих, на правильных и неправильных ошибочно путем и может стать причиной раздора в середине музыкального сообщества и в обществе в целом, в то время как Украина требует максимальной консолидации", - уверен музыкант.

Хлывнюк добавил, что принятие закона может повлечь за собой закрытие ряда радиостанций либо они будут вынуждены снизить требования к качеству музыкального продукта, который будет звучать в эфире. Все это приведет к снижению популярности радио в целом и увеличению количества пользователей он-лайн сервисов, в которых защита национальной музыки невозможна в принципе.

"Также просим народных депутатов, парламентские фракции и группы не поддерживать законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен государственным языком в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах) № 3822 от 27.01.2016 года во время его голосования в первом чтении.

Позже артист заявил, что получил не точную информацию по поводу проекта 3822.

"Речь идет не о 75% всего эфира украинских радиостанций", - написал он на своей странице в Facebook, отметив, что вопрос форматов и более тщательной подготовки закона остается открытым.


Ранее стало известно, как реагируют слушатели на украинизацию радиостанций.

Больше новостей о: Артисты Радиостанция Бумбокс
По теме


Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
Снижение акциза на авто: дешевле купить б/у иномарку можно не выезжая из Украины 09:03
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Луганские боевики пожаловались на блэкаут: часть районов остаются без света 09:00
больше новостей

ok