подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Киеве на Грушевского застройщик пытается разрушить памятник архитектуры (фото)

Фото: facebook.com/igor.lutsenko
Фото: facebook.com/igor.lutsenko

Потолок на некоторых этажах просел, и это грозит возможным обвалом межэтажных перекрытий.

В Киеве на улице Грушевского, 4Б застройщик пытается разрушить легендарный дом, чтобы на его месте построить отель. Об этом написал депутат Верховной Рады Игорь Луценко в своем в Facebook.

"Дом застройщик пытается вынести из реестра памятников, чтобы разрушить и построить на его месте циклопический отель", - написал он.

Также Луценко отметил, что если сейчас не остановить застройщиков, может произойти повторение недавних печальных событий на Богдана Хмельницкого.

В Киеве на Грушевского 4Б снесли перегородки между комнатами на разных этажах, пишет "Сегодня".

"Рабочие снесли перегородки. Снос перегородок начали неделю назад, стихаря. Потолок на некоторых этажах просел, и это грозит возможным обвалом межэтажных перекрытий. Спилили батареи и трубы, металлические конструкции. Их вывезли", – рассказал общественный активист Николай Марусык из организации "Мистецька платформа".

По его словам, на место прибыли сотрудники полиции.

"Мы ждем приезда представителей ГАСКа, поскольку у строителей не оказалось документов для выполнения работ третьей категории сложности и ГАСК не выдавал разрешения. Это чистой воды самоуправство компании, которая попросту хочет уничтожить здание и выстроить на его месте высотку. В результате работ бригады провис потолок, и находиться на первом этаже здания опасно для жизни. Здесь находятся пять общественных организаций. В том числе "Шлях до майбутнього", ГО "Маю вибір" и наша "Мистецька платформа", – говорит Марусык.

Фото: facebook.com/igor.lutsenko

Напомним, в центре Киева 25 февраля обвалилось перекрытие в здании. 6 человек спасены, 2 человека погибли.

Больше новостей о: ОбвалПамятник архитектуры
По теме


Архив
Новости