подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОО "Новые технологии для здоровья" собирает средства на исследование продуктов сниженного риска

ОО "Новые технологии для здоровья" достигла договоренности с Институтом кардиологии им. Стражеско о проведении этого исследования.

Общественная организация "Новые технологии для здоровья" (бывшая МОО "Прозрачная демократия") объявляет о начале кампании по сбору средств на проведение исследования электронных систем доставки никотина, известных как продукты пониженного риска, системы нагрева табака, электронные сигареты. Цель исследования - выявление влияния этих продуктов на здоровье пользователей по сравнению с влиянием курения.

Сейчас ОО "Новые технологии для здоровья" достигла договоренности с Институтом кардиологии им. Стражеско о проведении этого исследования, если ОО сможет обеспечить финансирование в полном объеме.

Критическое состояние проблемы курения в Украине свидетельствует о необходимости применения дополнительных подходов. В то же время, наблюдается стремительное распространение электронных систем доставки никотина. Данное явление активно вытесняет курение, однако для определения, насколько эти продукты являются менее вредными, чем курение, и насколько они позволяют сократить вред от курения, необходимо полноценные исследования.

ОО "Новые технологии для здоровья" призывает всех неравнодушных к общественному здоровью, производителей, продавцов и пользователей электронных систем доставки никотина сделать свой вклад в исследование нового явления, которое претендует на роль заменителя, который способен вытеснить курения и полностью вывести сигареты с обихода.

Помочь исследованию финансово можно отправив средства на счет:

МОО "Прозрачная демократия"

ЕГРПОУ: 37905739

р-счет 26000056123736 UAH

МФО 380775

Филиал КиевСити ПАО КБ Приватбанк

Важно отметить назначение платежа: "Добровольное пожертвование на проведение исследования электронных систем доставки никотина"

СПРАВКА

С 2009 года международная общественная организация "Прозрачная демократия" занималась мониторингом деятельности органов государственной власти Украины. С 2016 года организация сконцентрировала свою деятельность на сфере общественного здоровья и изменила свое название на "Новые технологии для здоровья" (юридически ОО "Новые технологии для здоровья" пока зарегистрирована как МОО "Прозрачная демократия" (неправительственная, неприбыльная организация)).

Организация "Новые технологии для здоровья" - это общественная инициатива по разработке и адвокации решений для актуальных проблем общества в сфере общественного здоровья, не требующих дополнительных затрат со стороны государства. Учитывая текущую ситуацию с нехваткой средств и неудовлетворительным состоянием общественного здоровья в Украине, организация видит целесообразным решение проблемы не в увеличении расходов государственного бюджета Украины на здравоохранение, а вместо этого в поиске действенных подходов к предупреждению причин заболеваемости и, соответственно, расходов на их лечение. Такими первопричинами является распространенность факторов риска для здоровья, в частности сердечно-сосудистых заболеваний как таковых, приводящих к подавляющего большинства (68%) смертей в Украине.

По теме


Архив
Новости