Жизнь 2017-03-30T05:51:32+03:00
Українські Новини
​Лоза возмутился повторами Моцарта и Россини

​Лоза возмутился повторами Моцарта и Россини

А Grammy Лоза назвал вообще событием неважным. Видимо, не его уровень.

Российский исполнитель Юрий Лоза в студии "Ленты.ру" заявил, что произведения легендарных композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини составляют самоповторы, а The Rolling Stones "играли - как негры - мимо нот". Об этом сообщает Life News.

"80% Моцарта - это самоповторы. Это говорят специалисты, а не я. У него есть 20% оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал. Россини такой же", - сказал Лоза.

Также музыкант снова сообщил о том, что считает британскую группу The Rolling Stones непрофессиональной.

"У музыкантов Rolling Stones плохой слух, и они играли - как негры - мимо нот", - заявляет Лоза.

По его словам, Кит Ричардс не умел настраивать гитары. Когда ему пеняли на это, он отвечал: "Моя гитара расстроена настолько, насколько мне нужно".

"Кит просто перефразировал распространённое оправдание "я так пою, я так слышу. Я так подделываюсь под негров - то, что я не попадаю в ноты", - анализирует Лоза.

Кроме того, коснулся российский музыкант и самой мировой практики чествования деятелей в области музыки, заявив что "Grammy - событие не важное, поскольку это не наша музыка".

Напомним, что ранее Лоза попытался оправдаться после курьезного выпада в адрес рок-легенд, который перед этим высмеяли соцсети.

Больше новостей о: Музыка Grammy The Rolling Stones

По теме
Архив
Новости

ok