подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Захват самолета EgyptAir: из пассажира случайно сделали террориста

Самолет угнал другой человек.

Ибрагим Самаха, которого СМИ называли угонщиком самолета EgyptAir, оказался обычным пассажиром этого рейса. Об этом Самаха, которому в числе других пассажиров удалось покинуть борт угнанного самолета, заявил арабской службе BBC News.

Как сообщает МИД Кипра в Twitter, мужчину, который угнал самолет авиакомпании EgyptAir и держит в заложниках пассажиров и членов экипажа, зовут Саиф Элдин Мустафа. Гражданство не называется, вероятно, он египтянин.

Ведомство отмечает, что чрезвычайная ситуация до сих пор продолжается, вероятно, имея в виду продолжение переговоров. В заложниках все еще остаются четыре члена экипажа и трое пассажиров.

По информации кипрского издания Cyprus Mail, 52-летний Мустафа жил на Кипре до 1994 года. Его бывшая жена до сих пор живет в Ларнаке, у супругов четверо детей.

В то же время, министр гражданской авиации Египта, который недавно давал пресс-конференции, отказался назвать имя злоумышленника.

Как сообщалось, самолет авиакомпании EgyptAir, совершавший внутренний перелет из Александрии в Каир, во вторник был угнан и приземлился на Кипре.

Мужчина, который угнал самолет, мог сделать это по личным мотивам. В частности он требует политического убежища.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Терроризмпропал самолет
По теме


Архив
Новости