подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ФБР смогло обойти систему защиты Apple

Вероятно, ФБР обратилось к взломщикам.

ФБР смогли обойти систему защиты Apple на iPhone без содействия компании, но при помощи третьей анонимной стороны. Об этом сообщает Reuters.

Согласно заявлению властей, им удалось самостоятельно взломать телефон преступника и помощь компании им больше не требуется. В связи с отсутствием необходимости в содействии Apple, ФБР отозвала свой иск.

"Правительство успешно получило доступ к данных, хранящимся на телефоне Сайеда Фарука и, таким образом, больше не нуждается в помощи Apple. Соответственно, в настоящем письме правительство просит освободить Apple Inc от выполнения решения суда от 16 февраля 2016 года", - заявляют адвокаты властей в обращении к суду.

Методы, с помощью которых удалось осуществить взлом, не разглашаются. Известно лишь то, что правительство прибегло к помощи третьей стороны - по мнению портала Motherboard, это может быть фирма Cellebrite, профессионально занимающаяся извлечением данных из мобильных устройств.

Напомним, что американский суд Бруклина постановил, что ФБР не имеет права заставлять компанию Apple взламывать iPhone для предоставления данных по делу о наркоторговле.

Ранее суд в Лос-Анджелесе приказал Apple предоставить следователям доступ к зашифрованным данным на iPhone стрелка из Сан-Бернардино Саеда Фарука после отказа корпорации от добровольного сотрудничества.

Позже Google поддержал Apple в отказе "взламывать" iOS для ФБР.

Больше новостей о: AppleФБР
По теме


Архив
Новости