Украина 2016-12-08T05:03:50+02:00
Українські новини
​США рады новости об увольнении Шокина

​США рады новости об увольнении Шокина

Пайетт добавил, что необходимо найти нового генпрокурора.

США приветствуют увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора и считают, что это будет способствовать преодолению коррупции в стране. Об этом сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе дебатов "США для Украины: партнер, патрон или союзник?", передают Українські Новини.

"Неважно, как много помощи международное сообщество предоставляет Украине, неважно, сколько денег и технической поддержки Украина получает - Украина не сомневается в необходимости преодолении коррупции. Поэтому сегодняшние действия в Раде, которые мы приветствуем, по увольнению дискредитированного генерального прокурора такие важные", - сказал посол.

Пайетт добавил, что необходимо найти нового генпрокурора, который должен быть независимым профессионалом, пользоваться поддержкой гражданского общества Украины, а также быть приверженным принципам, провозглашенным на Евромайдане.

Как сообщали Українські Новини, во вторник Верховная Рада одобрила увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

Во вторник утром Шокин уволил заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Кроме того, своим приказом от 29 марта Шокин привлек к дисциплинарной ответственности Сакварелидзе за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, уволив его с должности.

Больше новостей о: Виктор Шокин Джеффри Пайетт
По теме


Архив
Новости

ok