Мир 2016-07-20T00:51:13+03:00
Українські новини
Во Франции проходят забастовки против увеличения пенсионного возраста

Во Франции проходят забастовки против увеличения пенсионного возраста

Министр труда Франции Ээрик Верт рассказыват о пенсионных планах правительства.
Министр труда Франции Ээрик Верт рассказыват о пенсионных планах правительства.

Сейчас и женщины, и мужчины идут на пенсию в 60 лет.

По всей территории Франции начались забастовки в знак протеста против увеличения пенсионного возраста, сообщает Associated Press.

Акции протеста проходят в нескольких городах, наиболее массовая манифестация запланирована профсоюзами на востоке Парижа. Забастовки уже привели к серьезным пробкам на дорогах, задержкам авиарейсов, а также отмене занятий в ряде школ.

О грядущем проведении пенсионной реформы правительство страны заявило накануне. На сколько именно лет планируется увеличить пенсионный возраст, министры пока не уточняют. Впрочем, проведенный ранее социологический опрос показал, что две трети населения страны настроены против даже минимального повышения с 60 до 62 лет.

Власти заявляют, что сдвиг границы пенсионного возраста позволит увеличить размеры выплат для пенсионеров. Кроме того, реформа поможет уменьшить дефицит бюджета Франции, который, согласно прогнозам, в 2010 году составит 32 миллиарда евро, а к 2020 году может вырасти до 45 миллиардов.

На данный момент французская граница пенсионного возраста (60 лет) является одной из самых низких в Европе.

Напомним, на днях прошли забастовки сотрудников Britis Airways, требующих повышения оплаты труда, а также забастовки в Греции против мер жесткой экономии в связи с бюджетным кризисом в стране.

По теме

Архив
Новости

ok