подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина получила от ЕИБ €400 млн кредита

Кредит будет направлен на развитие малого и среднего бизнеса.

Украина привлекла у Европейского инвестиционного банка 400 млн евро кредита для реализации проектов поддержки банковского сектора, малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины, размещенном в газете "Урядовый курьер", передают Українські Новини.

Кредит в размере 400 млн евро направят через украинские банки на поддержку развития частного сектора экономики, на проекты малого и среднего бизнеса, проекты учреждений со средней капитализацией, а также проекты социально-экономической инфраструктуры, включая проекты энергоэффективности и адаптации к изменениям климата.

Участие в программе распределения средств могут принять малые и средние предприятия с количеством наемного персонала до 250 человек, учреждения со средней капитализацией с количеством персонала до 3 тыс. человек, а также предприятия с количеством персонала более 3 тыс. человек.

Размер кредитов, на которые могут претендовать компании, - от 25 млн евро (для малых и средних предприятий) до 50 млн евро для компаний с количеством работников более 3 тыс. человек.

Агентом Минфина в части распределения средств выступает государственный Укрэксимбанк.

Как сообщали Українські Новини, в декабре Украина привлекла кредит у Европейского инвестиционного банка в сумме 400 млн евро для финансирования проекта "Основной кредит для аграрной отрасли - Украина".

Больше новостей о: БизнесЕИБКредит ЕИБ
По теме


Архив
Новости