Украина 2016-10-22T04:48:26+03:00
Українські новини
​Оппозиционный блок: Убытки от застрявшего в Китае украинского поезда чиновники должны покрыть из своего карма

​Оппозиционный блок: Убытки от застрявшего в Китае украинского поезда чиновники должны покрыть из своего кармана

Разрекламированный властью проект по доставке грузов из Украины в Китай в обход России не мог не провалиться.

Провал "Нового шелкового пути" – доказательство непрофессионализма власти. Очередные убытки "Укрзализныци" будут покрыты из кармана украинцев через повышение цен на билеты. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик, комментируя отсутствие клиентов для поезда, который должен был выехать из Китая в Украину в рамках проекта "Новый шелковый путь", сообщает пресс-служба политсилы.

По его мнению, власть должна отказаться от политических пиар-кампаний и заняться тем, что необходимо для возрождения экономики.

"Стране, находящейся в глубоком кризисе, нужна прагматичная политика. Экономика должна быть на первом месте, ей нужно подчинить любые политические идеи. Вместо этого нам предлагают заведомо убыточные пиар-проекты, в основе которых лежит политика, а не экономика. В этом – вся суть нынешней непрофессиональной власти. Не нужно изобретать велосипед в виде "Нового шелкового пути". Нужно сделать так, чтобы Украина использовала самый выгодный "шелковый путь", – заявил Николай Скорик.

По мнению политика, разрекламированный властью проект по доставке грузов из Украины в Китай в обход России не мог не провалиться.

"Власть так спешила с проектом, что не просчитала экономическую составляющую. В результате оказалось, что скорость доставки по "Новому шелковому пути" – 16 суток, а стоимость – 5,5 тысяч долларов за контейнер. В то время как путь через Россию обойдется в 10 суток и 5 тысяч долларов. Ни один бизнесмен не пойдет на такой "новый путь", поэтому пиар-поезд стоит пустым и будет стоять", – объяснил Николай Скорик.

Депутат считает, что подобный непрофессионализм со стороны руководителей "Укрзализныци", получающих, по информации Минэкономики, более 400 тысяч гривен в месяц.

"Уверен, что "Укрзализныця", имеющая 41 млрд гривен долгов, могла бы потратить средства с большей эффективностью, чем на "изобретение велосипеда". После таких проектов не удивляет, что эта госкомпания приносит 5 млрд убытка в год, а билеты на поезда дорожают каждые три месяца. Это характерный пример непрофессионализма власти, которая совершает ошибки, а расплачиваются за них украинцы", – подытожил Николай Скорик.

Напомним, грузовой поезд, который был запущен Украиной в рамках проекта "Новый шелковый путь", так и не вышел на обратный маршрут из Китая, и до сих пор находится на границе Казахстана с КНР из-за отсутствия клиентов. 15 января 2016 года Украина запустила из Ильичевска экспериментальный поезд по "Новому шелковому пути". Поезд отправился по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай.

По теме


Архив
Новости

ok