подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Цены на нефть падают из-за опасений переизбытка сырья

Цена на нефть марки Brent снизилась до 39,12 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть продолжают падать из-за опасения переизбытка сырья. Об этом сообщает "Прайм".

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,78% - до 40,55 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,69% - до 39,12 доллара за баррель.

На этой неделе инвесторы ожидают публикации новых данных по запасам "черного золота" в США от Американского института нефти (API) и Минэнерго США. На прошлой неделе Минэнерго США сообщило о росте запасов - на 9,4 миллиона баррелей, или на 1,8%, до 532,5 миллиона баррелей. Рост оказался втрое выше прогнозов: аналитики полагали, что показатель увеличился лишь на 3,09 миллиона баррелей — до 526,29 миллиона баррелей.

Аналитики отмечают, что в целом рынок остается волатильным. Внимание участников рынка по-прежнему сфокусировано на предстоящей встрече нефтедобывающих стран в столице Катара Дохе 17 апреля по вопросу о заморозке добычи.

"Остается чуть больше двух недель до встречи производителей в Дохе, чтобы обсудить заморозку производства. В случае договоренности по этому вопросу цены вырастут, так как фокус будет на технических индикаторах, а не на фундаментальных факторах", - цитирует издание The Wall Street Journal менеджера по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива (Stuart Ive).

По теме


Архив
Новости