Украина 2016-10-25T04:50:36+03:00
Українські новини
​В Минфине начали проверку, кому выплачивать социалку

​В Минфине начали проверку, кому выплачивать социалку

В банки уже начали приходить запросы.

Украинские банки начали получать запросы от чиновников на проверку финансового состояния граждан, которые собираются получать социальные выплаты из государственного бюджету. Об этом сообщает "Народный Корреспондент".

Финансисты поспешили успокоить граждан: информация о состоянии банковских счетов запрашивается только по тем лицам, которые претендуют на субсидии, пенсии и другие виды материальной помощи. По всем остальным украинцам Минфин, Минсоцполитики и Пенсионный фонд сведений не запрашивают.

"Если есть определенные законодательно категории получателей соцльгот и бюджет выделяет на это деньги, то, логично, что должна быть процедура контроля, влияющая на распределение и правомерное использование льготных средств", — отметила председатель правления UniCredit Bank Тамара Савощенко

Сколько именно запросов было направленно в банки и по какому количеству счетов — пока неизвестно. Финансисты пообещали дать данные по итогам второго квартала.

В тоже время банкиры отмечают, что раскрытие информации с точки зрения банковской тайны, имеет некоторые ограничения. В частности, вопросы банковской тайны и порядка ее обеспечения, содержатся в статьях 60-62 закона "О банках и банковской деятельности".

"Клиенты, реально и согласно законодательных норм имеющие право на соцвыплаты, не пострадают. Просто еще одному оператору, а именно Минфину, - предоставляется доступ к информации и исключительно в объеме, необходимом для понимания чистоплотности отдельных граждан, не имеющих права на средства бюджета. Возьмите пример Грузии. 25% социальных расходов, тратились неэффективно. В Греции 2% таких потоков использовались неправомерно. Следует ли ждать, что у нас картина лучше? Не думаю", — добавил заместитель председателя правления Укргазбанка, Алексей Александров.

Для информирования клиентов о категориях и процедурах, подпадающих под проверку, банки используют 4 канала оповещения: непосредственно в отделениях размещая информацию на стендах в доступном формате; подготовка менеджеров, работающих с клиентами в залах отделений; информирование на сайтах банков; предоставление разъяснений кол-центрами.

Напомним, что по результатам пилотного проекта в 2015 году пятая часть переселенцев с Донбасса оказались фальшивыми.

Больше новостей о: Кабмин Социальные выплаты
По теме


Архив
Новости

ok