подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Скандал в киевской школе: учителя унижают детей и кричат (аудио, документ)

Учителя позволяют себе обращаться к ученикам: "закройте рот, вы меня достали".

Родители детей, которые учатся в киевской школе № 78 в 5А классе, возмутились неадекватным поведением некоторых преподавателей и решили отстранить учителей от преподавания в их классе. Об этом сообщает "Украинская правда. Жизнь".

В марте родители подали на учителей несколько жалоб. Первая касалась обращения учителей зарубежной литературы и основ здоровья с учениками 5А класса.

Родители попросили записать детей то, как учителя обращаются с ними и на этом основании подали жалобу с просьбой отстранить учителей от работы с их детьми.

На аудиозаписи слышно, как учитель основ здоровья кричит на учеников: "Ты нормально себя чувствуешь с самого утреца? Тогда если ты не знаешь, я тебе расскажу. Когда входят в кабинет с утреца, говорят: доброе утро, извините за опоздание. А не вошел и рычишь, как ненормальный".

Ее коллега на своем уроке командует: "Встали!", и признается им "Если бы вы только знали, как вы меня достали", а потом обращается к ученику "рот свой закрой".

В свою очередь директор школы Светлана Гаева заявила, что после прослушивания аудиозаписей было принято решение перевести преподавателей к другому классу.

"Учителя на собрании сами говорили, что они неправы, и взорвали свой авторитет", - рассказала директор.

Решение о дисциплинарном взыскании должно принять Печерское районное управление образования, к которому обращается директор школы.

Еще одну жалобу родители написали из-за того, что в школе полно тараканов, что нарушает санитарные нормы и приводит к педикулезу (вшей) среди учеников.

Третью жалобу родители направили по преподаванию математики, которая, по их словам, выставляет в классный журнал детям оценки, которые противоречат тетрадям и выполненным заданием.

В то же время родители школьников уже обратились в администрацию президента и уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Они не верят, что смогут самостоятельно уладить конфликт с руководством школы.

Источник: life.pravda.com.ua

Напомним, что заместитель министра образования и науки Павел Хобзей спрогнозировал сокращение 20-30% ставок учителей в результате реформы по созданию сети опорных школ.

Больше новостей о: ШколаОбразованиеЖалоба
По теме


Архив
Новости