Мир 2016-11-12T05:03:14+02:00
Українські Новини
​Заместитель госсекретаря США отправился в Москву "завершить работу Керри"

​Заместитель госсекретаря США отправился в Москву "завершить работу Керри"

В том числе могут поднять вопрос Савченко.

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Томас Шеннон отправился в российскую столицу для обсуждения с представителями власти РФ вопросов, которые поднимались во время последнего визита Джона Керри. Об этом официально сообщили в понедельник в Государственном департаменте США, пишет "Украинская правда".

"Томас Шеннон 28-31 марта будет находиться в Москве с целью проведения встреч с высокопоставленными российскими официальными лицами в продолжение встреч госсекретаря Керри на прошлой неделе", - отмечается в сообщении.

Как известно, 24 марта встреча в Кремле российского президента Владимира Путина и государственного секретаря США Джона Керри продолжалась почти 4 часа. Ключевыми темами встречи были Сирия, конфликт на Донбассе и освобождение Надежды Савченко.

По итогам встречи Керри отметил, что минские соглашения должны немедленно и полностью выполняться всеми сторонами конфликта. И только после выполнения всех пунктов Москвой Барак Обама "готов снять санкции" в отношении России.

Госсекретарь отметил, что поднимал с Путиным и вопрос освобождения Надежды Савченко, которая, по словам Керри, должна вернуться в Украину.

"Это - вопрос гуманитарного харектера, его нужно решить немедленно", - сказал госсекретарь США.

Керри заявил, что, как дал ему понять президент РФ Путин, вопрос с Савченко в определенный момент может решиться.

"Он дал мне понять, что с этим в какой-то момент нам не придется иметь дело, найдется решение", - сказал Керри.

Как сообщали Українські Новини, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков считает, что судьба украинки может решиться уже в ближайшее время. Он надеется на то, что зарубежные политики повлияют на российское руководство.

Больше новостей о: Джон Керри Надежда Савченко
По теме


Архив
Новости

ok