Украина 2016-12-10T05:03:28+02:00
Українські Новини
Шимкив не намерен занимать пост министра

Шимкив не намерен занимать пост министра

Экс-министр финансов Словакии дал предварительное согласие

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив не намерен занимать пост министра здравоохранения. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Я не соглашусь на должность министра здравоохранения, ведь таким образом нарушается основное понятие технократического подхода к формированию правительства", - написал он.

Он отметил, что у него нет управленческого опыта работы в медицинской отрасли, а также имеет место личный конфликт интересов, так как его отец занимается ремонтом медицинского оборудования во Львове.

Я не люблю коментувати чутки, але оскільки до мене звернулось багато журналістів, депутатів, активістів повідомляю - я н...
Posted by Dmytro Shymkiv on Monday, March 28, 2016

Кроме того, по мнению Шимкива, для внедрения реформ в здравоохранении необходимо единение парламента и Кабинета Министров в достаточно долгой перспективе, что, по его словам, отсутствует.

Как сообщали Українські Новини, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман выступает за назначение в новый Кабинет Министров заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива и депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Больше новостей о: Кабмин Дмитрий Шимкив
По теме


Архив
Новости

ok