Политика 2017-03-29T05:09:37+03:00
Українські Новини
Ляшко: БПП, "Народный фронт" и "Батьківщина" намерены создать коалицию завтра

Ляшко: БПП, "Народный фронт" и "Батьківщина" намерены создать коалицию завтра

В 12:00 состоится собрание новой коалиции

Председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявляет, что фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Всеукраинское объединение "Батьківщина" намерены сформировать новую парламентскую коалицию 29 марта.

Об этом он сообщил журналистам после встречи лидеров фракций с Президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, передают Українські Новини,

"На завтра договорились о том, что на 12:00 собирают собрание новой коалиции, формируют коалицию "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батьківщина", - сказал он.

Ляшко сообщил, что условия РП учтены не были, и фракция не будет принимать участие в формировании этой коалиции.

В то же время, по словам Ляшко, указанные фракции намерены рассмотреть и подписать новое коалиционное соглашение 29 марта, а также утвердить кандидатуру председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьера.

"Если они договорятся по составу Кабмина, то, очевидно, что завтра после обеда это будет проголосовало", - добавил лидер РП.

Председатель фракции НФ Максим Бурбак подтвердил намерения 3 фракций провести переговоры по формированию новой коалиции, однако, не смог ответить, будет ли 29 марта рассмотрен вопрос смены правительства.

"Мы вышли на то, чтобы провести собрание коалиции.. и начинать работать по кандидатуре на премьер-министра, членов Кабинета Министров, программу действий", - сказал он.

По его словам, первоочередным заданием Рады на пленарное заседание 29 марта является рассмотрение проекта постановления об одобрении увольнении генерального прокурора Виктора Шокина.

Как сообщали Українські Новини, НФ инициирует общее собрание депутатов фракции с Президентом Петром Порошенко и председателем парламента Владимиром Гройсманом (как кандидата в премьер-министры) 29 марта.

Больше новостей о: Коалиция Рада Народный фронт БПП
По теме


Архив
Новости

ok