подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новые способы грабежа: под Киевом домушники за ночь "обнесли" 20 домов

Об этом рассказал один из жителей поселка.

Жители дачного поселка в Обуховском районе Киевской области рассказали о новом способе ограбления домов в коттеджных районах и о том, как 20 их домов остались без ценных вещей. Об этом сообщает "Страна.ua".

Один из жителей села рассказал, как грабители орудовали всего два дня, и успели "вскрыть" больше половины коттеджей.

"Все началось с того, что в нашем дачном поселке появилась молодая женщина. Она ходила по домам и просилась пожить. Взамен девушка обещала работать. Так ее одни наши соседи и приютили", - рассказывает дачник Алексей Кушнеренко.

По словам мужчины, девушка работала у его соседей сиделкой – помогала двоим старикам справиться с еще более взрослой родственницей. На выходных молодая женщина также заглядывала в домики остальных дачников – помогала с теплицами или просто убирала на даче и во дворе.

"У нас домов 40-50 на весь поселок, так что все друг друга знают. Поскольку постоянно большинство дачников живут в Киеве, а сюда приезжают только на выходные, то и молодую женщину лично мы звали на помощь только в субботу и воскресенье. Вот, хотели и на этих выходных позвать, но девушка странным образом куда-то исчезла", - продолжает Алексей.

Как выяснилось, в пятницу вечером к молодой женщине приехали, якобы, двое ее братьев. Старики, у которых жила девушка, любезно впустили парней переночевать, а уже на утро выяснили, что молодые люди уехали, прихватив с собой практически все ценности из дома.

"Конечно, девушку уже ищут, мы обратились в полицию. Но тут ужасно другое: эти трое – профессиональные грабители. Они за ночь ограбили порядка 20 домов, при чем, шли только в те, где раньше работала девушка. Что еще интересно: заходили даже туда, где в момент ограбления были люди. Работали практически без шума, и брали только то, что легко было унести – мелкую бытовую технику, садовый инвентарь, если находили, то забирали деньги и драгоценности", - говорит Кушнеренко.

Напомним, что правоохранители назвали самую криминогенно опасную станцию метро в Киеве.

Больше новостей о: Кража
По теме


Архив
Новости