подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пашинский соврал, что его законопроект не был раскритикован ЕС

Более того, критика закона является официальной позицией ЕС.

Народный депутат Сергей Пашинский, который является одним из соавторов законопроекта №4057 о внесудебной конфискации, на заседании согласительного совета заявил, что его законопроект в ЕС не критиковали, однако, на официальной странице дипмиссии в Facebook опубликовали комментарий с критикой. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Сегодня утром в одном из электронных изданий была информация, что якобы представительство ЕС – против (законопроекта №4057). Ну, это неправда, мы обратились уже и в представительство, и к изданию. У них нет (комментария), у них есть какая-то электронная почта. Ну, это все смешно", - сказал Пашинский.

Однако, журналисты в понедельник утром получили и распространила официальный комментарий представительства ЕС.

Но заявление Пашинского о том, что он выходил на связь с изданием, не соответствует действительности – ни он, ни его помощники с редакцией до этого времени не общались.

Также ошибочным является утверждение депутата, что новость является "неправдой". После ряда заявлений украинских политиков Представительство ЕС обнародовало текст своего комментария.

В понедельник вечером в дипмиссии заверили, что критика в адрес проекта №4057 является не только высказыванием представительства в Украине, но и "официальной позицией ЕС".

Напомним, что ранее депутаты дали старт закону о спецконфискации, приняв его приняли в первом чтении.

По теме


Архив
Новости