Политика 2017-04-24T07:26:34+03:00
Українські Новини
Пашинский соврал, что его законопроект не был раскритикован ЕС

Пашинский соврал, что его законопроект не был раскритикован ЕС

Более того, критика закона является официальной позицией ЕС.

Народный депутат Сергей Пашинский, который является одним из соавторов законопроекта №4057 о внесудебной конфискации, на заседании согласительного совета заявил, что его законопроект в ЕС не критиковали, однако, на официальной странице дипмиссии в Facebook опубликовали комментарий с критикой. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Сегодня утром в одном из электронных изданий была информация, что якобы представительство ЕС – против (законопроекта №4057). Ну, это неправда, мы обратились уже и в представительство, и к изданию. У них нет (комментария), у них есть какая-то электронная почта. Ну, это все смешно", - сказал Пашинский.

Однако, журналисты в понедельник утром получили и распространила официальный комментарий представительства ЕС.

Но заявление Пашинского о том, что он выходил на связь с изданием, не соответствует действительности – ни он, ни его помощники с редакцией до этого времени не общались.

Также ошибочным является утверждение депутата, что новость является "неправдой". После ряда заявлений украинских политиков Представительство ЕС обнародовало текст своего комментария.

В понедельник вечером в дипмиссии заверили, что критика в адрес проекта №4057 является не только высказыванием представительства в Украине, но и "официальной позицией ЕС".

Напомним, что ранее депутаты дали старт закону о спецконфискации, приняв его приняли в первом чтении.


По теме
Архив
Новости

ok