Украина 2016-10-26T04:57:29+03:00
Українські новини
​Кабмин запретил санитарную вырубку лесов в заповедных зонах

​Кабмин запретил санитарную вырубку лесов в заповедных зонах

Изменения были внесены в санитарные правила в лесах Украины. Фото: соцсети
Изменения были внесены в санитарные правила в лесах Украины. Фото: соцсети

Соответствующие изменения были внесены в санитарные правила в лесах Украины.

Кабинет Министров запретил сплошную санитарную вырубку деревьев в заповедных зонах биосферных заповедников, национальных природных и региональных ландшафтных парков, природных заповедниках, памятниках природы, заповедных урочищах. Об этом говорится в постановлении №213 от 23 марта, передают Українські Новини.

Соответствующие изменения были внесены в санитарные правила в лесах Украины и правила улучшения качественного состава лесов.

В частности, внесенными изменениями запрещается проводить все виды постепенных и сплошных рубок формирования и оздоровления лесов и вырубку дуплистых деревьев.

Внесенные изменения должны обеспечить прохождение на территориях природно-заповедного фонда естественных процессов, не связанных с вмешательством человека.

Как сообщали Українські Новини, в январе Служба безопасности Украины пресекла незаконную вырубку деревьев в заповеднике в Луганской области.

В июле 2015 года Президент Петр Порошенко обещал пресечь незаконную вырубку и реализацию леса в Закарпатской области и других регионах.

В сети показали масштабы экологической катастрофы в Карпатах.

Больше новостей о: Кабмин Вырубка леса
По теме


Архив
Новости

ok